Santi's Cake

Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa (Yogyakarta); Klasik..

Perjalanan ke Yogyakarta kali ini singkat saja dan aku engga ada tujuan/ target apapun kecuali ke Museum Sonobudoyo (tahu diri soalnya pergi dengan keluarga haha). Untungnya, kita menginap di SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA RESORT & SPA, JALAN LAKSDA ADISUCIPTO┬áKM 8.7, YOGYAKARTA….

Museum Sonobudoyo (Yogyakarta); Sejak 1934

Aku berkesempatan kembali ke Yogyakarta, tapi hanya 2 hari dan ada banyak acara. Saking sibuknya, sampai engga sekali pun lihat candi!!! Lihat dari kejauhan aja engga, apalagi datang ( _ _”), padahal aku ngarep minimal lihat Candi Kalasan dari pinggir…

Bikin Passport (Surabaya); Tanpa Calo!

Sudah dengar cerita apa saja tentang acara bikin/ perpanjang passport (di Surabaya)? Mari dengar dari versiku, karena minggu lalu aku baru saja memperpanjang passport yang sudah 1 tahun mati dan seperti biasa, aku tidak pakai calo. Jadi, pengalamanku ini legal…

Shao Kao (Surabaya); Sate Ala Cina

Aku baru pertama kali ke SHAO KAO di awal Maret 2018, padahal gegap gempitanya sudah lama yak. SHAO KAO khusus menawarkan sate barbekyu dari China utara yang dimasak diatas arang. Resep rahasia SHAO KAO terdiri dari 28 rempah rempah dari…

Burger Up (Surabaya); Pertama di Indonesia!

Sebelum ngoceh panjang lebar kali tinggi, aku mau kasih tahu kalo seperti biasa, foto-foto di laurentiadewi.com engga ada yang direkayasa. Wujud asli apa adanya, yang difoto (selebihnya aku atur contrast-nya saja). Karena ini blog nge-review, bukan ngiklan. OK, lanjut. Yuk,…

Pancious (Surabaya); Eeenak, Ya!

Me: Yem, doyan pancake? Iyem: Opo’o? <— ambu2 kuatir dikirimi pancake, apalagi kalo buatanku haha :p Me: Pancious ternyata enak2 ya Iyem: Lah, emang enak Njah! Hahaha.. Me: Hahaha, ealah cek udik’e aku.. Iyem: Aku yo baru sadar akhir Dec…

Nasi Pecel Ngawi Mbak Sum (Surabaya); Rame, Laris!

Tebak, kira-kira dimana lokasi aku ambil foto ini? Yogyakarta? Blitar? Madiun?

Depot Gang Jangkrik (Surabaya); Ga Ngebosenin

Ah, banyak orang sudah kenal dengan DEPOT GANG JANGKRIK, tapi aku engga bosan datang ke tempat ini. Aku mengagumi konsistensinya menyajikan makanan – minuman dengan cita rasa yang sama seperti yang aku kenal puluhan tahun ini (padahal aku makan di…

Sego Sambel Wonokromo - Warung Jangkrik (Surabaya); Eeh, Sambelnya Enak!

Ga ngira bakal balik ke tempat ini (karena pengalaman pertamaku biasaaaa banget *read here*). Lalu, apa yang bikin balik ke SEGO SAMBEL WONOKROMO – WARUNG JANGKRIK di JALAN JEMURSARI 107, SURABAYA? Wkwk, Sego Sambel! Menu yang dulu engga aku pesan…

De Melly's Bakery (Surabaya); Murah, Ga Ribet

Bosan kasih hantaran yang bentuknya cake/ pie/ pudding ke relasi/ kawan? Sama! Dan sebagai gantinya, kalian bisa pertimbangkan jajan pasar. Indonesia kan terkenal tuh dengan jajanannya, bahkan aku sering banget imanku ngglundung ga karuan didepan penjual jajan pasar, padahal kalo…