ALL, PLACES TO GO

Museum Panji (Malang); Bawa Baju Renang!

Long weekend, di Malang & kehabisan tempat untuk didatangi (waktu itu aku lagi sering-seringnya ke Malang karena kecanduan pergi dengan KA Bima, jadi cukup banyak tempat anyar dijelajahi). Abis mikir bentar, kepikir pergi ke Museum Panji di Dusun Slamet, Tumpang, Malang. Perjalanan asik banget, jalanan mulus tanpa lubang/ geronjalan *bravo*, pemandangan ciamik, udaranya makin lama makin segar sampai akhirnya kita…

Continue Reading

ALL, FOODICTIONARY

Pangsit Mie Ujung Pandang Pak Tatung (Surabaya); Murah Berlimpah

Nama tenar Pangsit Mie Ujung Pandang Pak Tatung tuh udah lama sliweran sampai ke telinga tapi engga tahu lokasinya dan baru kesana gara-gara ada kawan datang dari Malang dan penasaran pol dengan Pangsit Mie Ujung Pandang Pak Tatung! Setelah bertanya kepada Waze, eealah.. ternyata lokasinya termasuk dekat dari rumah, tepatnya di Jalan Barata Jaya XVII (Seberang Narita Hotel), Surabaya:

ALL, FOODICTIONARY

Surabaya Patata (Surabaya); Hmm..

Aku sempat kaget luar biasa lihat manusia antri seperti ular tangga di Jalan Dharmahusada 187, Surabaya beberapa bulan yang lalu, yang ternyata usut punya usut nih, demi Surabaya Patata! Apa pula itu, Surabaya Patata??? <— asli ga kenal sebelumnya. Ternyata, Surabaya Patata adalah makanan yang di klaim oleh pihak tertentu sebagai “Makanan Khas Surabaya”, aaaih…… *keplok-keplok*. Khas mananya? Paling sebel dengan jenis panganan…

Continue Reading

ALL, FOODICTIONARY

Mata Ie Resort (Sabang, Pulau Weh – Aceh); Melegakan!

Setibanya kita kembali ke Pulau Weh dan masuk ke dalam mobil dengan badan berkeringat dan menahan buang air kecil *jangan ditiru*, kita diberi tahu bahwa tujuan berikutnya adalah tempat penginapan. Bahagia? Ah, kebayang sih bakal bisa mandi dan buang air kecil, tapi was-was juga. Apakah penginapan kita OK, apakah nantinya bersih, apa kita bisa beristirahat dengan tenang *eh*? Mobil terus…

Continue Reading