Gosha Kitchen Patisserie (Bali); Reasonable Price Nih! Dan banyak Halal Food :)

Waktu itu hari Jumat dan aku baru bangun jam 10am WITA setelah sehari sebelumnya energiku dikuras habis. Ibu yang beresin Pavana Villa aja kagum kok liat aku keluar dari jamar jam 10 dan masih pake baju tidur, belom kehajar air…

Pavana Villa (Bali); Highly Recommended!!!

Perjalananku ke Bali kali ini berbeda banget & merubahku. Yeah, gara-gara perjalanan kali ini, aku akhirnya bisa jatuh cinta dengan Bali. Dan semua pengalaman baik ini, dimulai dengan sebuah tempat tinggal yang menyenangkan bernama PAVANA VILLA yang aku tempati sendirian selama…

Bali Bakery (Bali); Nostalgic!

Kalian yang ada di FB-ku mungkin ngakak kalo aku ingatkan soal “muka janda ketok palu”. Dan yeah, ini lokasi kejadiannya.. BALI BAKERY! JALAN KAYU AYA 8, SEMINYAK SQUARE, SEMINYAK, BALI.

Lumpia Bali (Bali); Asik Ini..

Waktu matahari sudah lebih jinak, sekitar jam 2.30pm WITA, aku akhirnya keluar dari Seminyak Village untuk mulai menjelajah. Dalam perjalanan, aku lihat ada seorang Ibu bawa box kaca duduk melayani pembeli. Penasaran, deh! Jadinya aku mendekat..

Seminyak Village (Bali); Shopping Mall di Seminyak!

Abis lunch, aku bener-bener ga tahu mau kemana haha. Aslinya kepikir lanjut tidur, tapi kok bego amat ya di Bali kok cuma dipake tidur. Akhirnya, dengan bermodalkan Google Map dan Grab, aku mendatangi tempat bernama SEMINYAK VILLAGE, sejenis mall terbuka…

Laota (Bali); Tetap Kudu Dikunjungi

Rencana awalnya, kita langsung makan di Menega setelah aku landing. Dan memang kita ke Menega, tapi ternyata mereka sudah tutup karena kehabisan segala @[email protected] Gile, padahal masih jam 8.30 pm WITA lho. Bahkan kita sempat melas2, mau makan kerang aja….

Sop Ayam Pak Jono/ Sop Jono (Tulungagung); Memori..

Makanan yang satu ini, sungguh bertabur memory. Bahkan sempat jadi penyelamat disaat aku nginep berhari-hari dirumah Tulungagung. Penyelamat? Wkwk, dulu aku picky eater dan nolak hampir semua makanan (khas) Tulungagung. Dan dari sangat sedikit yang mau aku makan, SOP AYAM…

Depot Wilis (Kediri); Khusus Masakan Indonesia

Buatku yang cuma musafir yang sekedar numpang lewat di Kediri sebelum masuk Tulungagung untuk nyekar (setiap ke Tulungagung tujuan utamanya adalah nyekar makam leluhur & kalo ada waktu lebih ya nyari candi/ rumah tua yang cantik), aku punya problem klasik….

Sego Babat Ngagel Jaya (Surabaya); Hmm..

Jadi ceritanya nih, beberapa tempat makan yang dulunya kelas PKL, mau ga mau kudu hengkang dari tepi jalan dan dapat tempat yang lebih permanen. Makanya, belakangan banyak pujasera dadakan. Dari kelas cafe, sampe kelas “kumpulan PKL” seperti yang di WK…

Sherly's (Surabaya); Juice, Buah Segar dan Sop Buah

Diseberang pintu masuk Perumahan Rungkut Barata, tepatnya di JALAN ABDUL KARIM 54, GUNUNG ANYAR, SURABAYA kalo malam ada yang jualan juice, buah potong dan aneka sop buah. SHERLY’S namanya. Tempat jualannya kaya gini: