Sudah lama beberapa orang ‘anti Apeng‘ (karena harga makanannya yang kian melambung gila-gilaan) menyarankan aku untuk ‘pindah hati’ ke Akiat. Tapi baru deket-deket tahun baru Cina kemaren, aku punya keinginan icipin masakan Akiat:

Ada toko brownies yang ‘melejit’ di Surabaya, mengimbangi nama besar brownies Amanda. Namanya, Brownies Libby. Kalau brownies Amanda adalah brownies kukus, brownies Libby adalah brownies panggang a’la Amerika yang permukaan luarnya cukup renyah namun lembut dan lembab dibagian dalam. Sejak pertama…

Didaerah Lemahbang, sekitar Sukorejo (dekat Pandaan situ dah), ada toko besar menjual kain dan karpet bernama Dewi Sri (disisi kanan dari arah Surabaya ke Malang). Nah, kalo kalian sudah lihat tokonya dari kejauhan, perlambat laju kendaraan! Disisi kiri jalan (seberang…

Di Jalan Arjuno 36, Malang.. ada supermarket yang SELALU ramai bejubel pengunjung. Well, supermarketnya emang OK, barang2nya lain daripada yang lain (banyak produk makanan-minuman ekspor yang jarang ada dipasaran, tersedia disana). Namanya, Lai Lai. Namun kali ini engga bahas supermarketnya…

Kalau mau makan makanan Chinese food untuk acara yang agak special, rame-rame, New Royal Restaurant OK lah.. Lokasi pusatnya yang di Jl. Manyar Kertoardjo No. 39, Surabaya.. terus diperbarui dan dibangun hingga akhirnya menjadi cukup modern sehingga bisa dipakai untuk…

Pernah denger nama Kafe Betawi? Ini, adalah tempat makan yang menawarkan makanan khas Betawi (dan Indonesia) dan aku berkenalan dengan tempat makan ini, segera setelah dia ‘mendarat’ di Surabaya. Di Sutos, tepatnya. Karena apa? Kok semangat amat.. I’ll tell you…

Surabaya, punya pintu air kuno, warisan Opa Oma Belanda. Yah, itung-itung mungkin ‘souvenir’ supaya dikenang *grin*, hehe. Namanya, Pintu Air Jagir, Jalan Jagir Wonokromo 74, Surabaya karena yang diatur debit airnya adalah air dari Sungai Jagir (alias Kali Jagir), anak Sungai…

Waktu aku review mengenai Soto Sempu, aku sebut-sebut bahwa cita rasanya mirip dengan Soto Lombok, kan? Nah, inilah si Soto Lombok yang aku sebut-sebut itu:

Memalukan, emang. Opa-Omaku adalah pemilik perusahaan susu sapi terbesar dan terkenal di Tulungagung tapi aku anti minum susu sapi, gara-gara lihat anjingku minum susu sapi setiap Senin dan Kamis, hurhukahuha!! Tapi setelah agak besar, aku ‘berdamai’ dengan susu sapi karena…

Diantara aneka kiriman dari saudara dan sahabat pada tahun baru imlek ini, ada satu yang menarik perhatian dan menggoda iman: pastel tutup Delicia!