Dari sebuah situs yang aku baca: Kolam Segaran terletak di Desa Trowulan, Kecamatan Trowulan, tepatnya di sebelah timur laut Museum Purbakala Trowulan, di tepi jalan desa jurusan Trowulan-Pakis. Bangunan berupa sebuah kolam yang sangat luas kemudian disebut disebut Segaran. (segaran…

Sudah diprotes nih, kelamaan ga review makanan, hahaha! OK, OK.. langsung aku posting tempat makan disebuah daerah Kanigoro, Blitar. Tepatnya di Jalan Raya Manukwari, Satrian, Blitar. Bentuknya, hanyalah bangunan dengan dinding bambu yang di cat warna hijau. Namanya, Warung Prasmanan…

Nah, kalo yang ini.. (kompleks) makam beneran, nih! Beda dengan Makam Panjang, yang ternyata bukanlah sebuah makam, wekekekk.. Tepatnya, ini adalah “Makam Putri Campa“: Lokasinya sendiri tidak jauh dari Kolam Segaran dan tertutup oleh perumahan warga, sehingga tidak nampak begitu…

Peninggalan bersejarah ini MENYERUPAI makam yang letaknya tidak jauh dari Makam Putri Campa, sekitar 100 meter ke arah timur. Tepatnya di Dusun Unggah-unggahan, Desa Trowulan, kecamatan Trowulan. Makam panjang ini terbuat dari batu gilang berukuran panjang 50 cm, lebar 35…

Pasar? Becek dong? Bau dong? Eh, lihat ini dulu aja: Itu adalah bunga pertama yang aku foto. Indahnya luuuar biasa! Dan tentu saja, walau namanya pasar.. tapi karena ini pasar bunga, engga ada deh bau-bau ajaib seperti di pasar ikan….

Kalau kalian lewat Jalan Dharmawangsa, Surabaya (ga jauh dari seberang pompa bensin Jalan Kertajaya ituloh) sejak pagi sekitar jam 9am (hingga malam), ada kerumunan kendaraan didepan sebuah tempat yang terus-terusan mengebulkan asap pekat. Bukan lokasi kebakaran loh, itu. Tapi itu…

Dimana tempat makan yang lagi dibicarain di Surabaya? Eat and Eat, di Jalan Basuki Rachmad, Surabaya yang gandeng renteng dengan Ranch Market! Dibicarain banget2 sih udah mulai engga.. (aku rada telat review, soalnya beberapa kali kesana, lupa foto mulu karena…

Satu lokasi dengan Used, di Jalan Raya Dieng 31, Malang.. ada Gardena. Gardena ini adalah toko roti, sekalian resto vegetarian. Rotinya pun, tersedia untuk yang vegan. Aku dulu sempat beberapa kali makan masakannya, not bad sih! Tapi saat terakhir kesana,…

Di tengah deretan PKL makanan di Jalan Kedungdoro, Surabaya.. terselip satu penjual Mie UP yang laris manis dan kita namai “Mie UP Kedungdoro“. Tempatnya khas PKL, cuma tenda dengan beberapa meja lipat serta kursi plastik saja. Tempat racik mie dan…

Lanting bener-bener chinese food kuno-nya Surabaya, deh. Ada sih, depotnya.. dideket Kapas Krampung sana (dari jaman mak-nkong masih pacaran), tapi cabangnya yang di Jalan Baliwerti, Surabaya lebih ramai pengunjung hingga antri (dan mobil mewah juga ikut menanti berderet-deret), walau tempatnya…