Pasar bunga Kayoon, di Jalan Kayoon, Surabaya adalah lokasi Mami hunting anggrek: Segala jenis anggrek bisa ditemukan disini, mulai Phalaenopsis, Vanda, Doritis, Paphiopedilum, Cattleya, Dendrobium, Epidendrum, Bulbophyllum, Oncidium, semuanya ada! Mau yang sudah kembang (alias ‘dewasa’) atau yang masih anakan dan didalam botol,…

Ini adalah makanan penuh kontroversi *halah*, haha!

Kawan, tulisan mengenai Myoung Ga pada halaman ini sudah aku hapus ya.. Sebagai gantinya, ada ulasan yang jauh lebih lengkap dan detail, yang bisa kalian baca disini. Selamat menikmati! Gan beiiii!

Tator, di Surabaya cuman ada di Sutos, Jalan Adityawarman No. 55, Surabaya. Dan biasanya, yang makan sampe meluber keluar. Indikasi sesuatu yang enak? Haha, untuk cari tahu, aku dan beberapa kawan akhirnya ‘landing’ kesana. Karena sudah lewat tengah malam *yeah!*,…

Kalau aku ke utara Surabaya ama celana pendekan, sandal flat dan kamera, udah pasti tujuannya adalah untuk memanjakan mata sambil olah raga yang berbuntut kebahagiaan! Memanjakan mata? Ya iyalah! Aku sangat amat suka dengan bangunan-bangunan kuno, apalagi kalo sampe ada…

Hari Minggu kemaren, aku berkeliling kota tapi tidak pakai delman istimewa (kasihan kudanya, ga kuat kalo yang naik aku, haha!). Dan karena perginya dengan seorang senior, yang sangat kenal kota ini (karena sudah 60 tahun lebih hidup di Surabaya) dan tahu…

Sejak Takigawa, resto Jepang yang konon sahamnya banyak dimiliki artis ini buka di Surabaya Town Square Plaza Level Unit P 31-32, Jalan Aditiawarman No. 55, Surabaya beberapa tahun yang lalu, aku hanya menemukan satu saja menu yang bisa aku nikmati: Chicken…

Ada 1 makam menarik di Surabaya, bukan hanya karena kecantikannya namun juga karena sejarah panjangnya. Makam Peneleh..

Hm, aku mau cerita sedikit di blog kali ini. Jadi, ini lagi ga sekedar kasih review tau informasi, tapi sekalian ceritain pengalaman pribadi yang mungkin agak ‘aneh’ atau bertentangan dengan kepercayaan seseorang, but heiii.. semua cerita ini adalah true story *halah*. Ceritanya, suatu malam,…

Di Jalan Pengampon Gang II, Surabaya.. nyelempit diantara penjual alat-alat salon, ada rumah makan rame binti bejubel padahal cuma rumah tua yang pake kipas angin gitu :p. Menu pilihannya sih ada banyak: