Rujak Manis/ Buah Jalan Ananas (Malang); Pake Antri, Yak!

Rujak manis, alias rujak buah tuh termasuk yang dicari.. di Malang. Yeah, rujaknya Malang tuh beda dengan rujak-rujak Surabaya. Kalo di Jalan Dr. Sutomo, Surabaya, para penjual rujaknya cuma kasih gula merah cair.. di Malang gula merahnya tuh kental dan …

Share
Siokee dan Siobak Adam (Surabaya); Lumayan Ternama

Di dunia per-babi-an Malang, Gang Jangkrik bisa jadi adalah juaranya. Nah, kalo di Surabaya.. pilihannya memang lebih variatif karena ada begitu banyak resto yang menyajikan menu babi (seperti babi kecil, babi panggang, chasio, dkk). Nah, salah satu yang namanya cukup…

Share
Zhong Fu Mie Tarik (Surabaya); Sepo, Rek..

Sudah beberapa kali memperhatikan aksi orang ini membuat mie setiap aku berada di food court Pasar Atom, Surabaya: Share

Share
Daily Sweet (Surabaya); Duh, Berlimpah Desserts!

Di hari pertama libur lebaran, aku pergi ke Myoung Ga bersama kawan-kawanku dan disela-sela mengunyah makan, seorang diantara kita bilang kalo ada tempat baru di G-Walk sono. Jadi kepikir untuk langsung lanjut kesana deh, mumpung sudah setengah jalan. Jadi, nekad…

Share
Warung Lesehan Pak Haji Sholeh (Probolinggo); Ayam Goreng dan Tempenya, OK

Setelah selesai berlega hati bisa ‘mentas’ dari Madakaripura, benernya aku berencana ganti baju. Namun kamar mandi umum yang ada, penuh sesak dengan antrian sejuta umat yang sama-sama mau ganti baju. Yeah, daripada aku buang waktu.. akhirnya aku masuk saja ke…

Share