Tahu kan, di Jalan Raya Suwotratap, Waru – (031) 853-3438, ada restaurant bernama Aloha. Saking terkenalnya tuh tempat makan, sampe bundaran itu (tempat U-turn) dikenal dengan nama bundaran Aloha. Ya, dulu tempat makan ini laris manis bejubel sampe antri-antri. Aku…

Walaupun ada sejuta penjual soto ayam di Surabaya dan aku memuji setinggi langit soto ayam buatan Mamiku, tapi kalau kalian adalah pelancong yang lagi ke Surabaya dan belom makan Soto Ayam Ambengan Pak Sadi, di Jalan Ambengan 3A, Surabaya.. engga…

Disamping kiri Indo Grosir yang di Jl. Dharmahusada, ada orang jual gorengan. Bukan kelas ‘abang pinggir jalan’ biasa deh, kalo dilihat dari jumlah penggorengan dan gorengannya: Yeah, penggorengan dan hasil gorengannya sebanyak itu! Itupun gorengannya engga pernah terlalu lama nunggu…

Ini, adalah (salah satu) birthday cake-ku, tahun ini: Hohoho, bentuknya memang cup cakes gitu! Ada aku, Mamiku, Pom2 gugukku sayang, bahkan juga si Ida (pembantu rumah kita), laptop butut kesayangan dan sepatu (hey, you know I’m a shoe lover!), haha!…

Selain nasi krawu, Gresik terkenal dengan aneka jenang dan pudaknya. Dulu sih sering makan pudak enak, karena teman Mami yang tinggal di Gresik sering bawain. Tapi sejak teman Mami itu pindah kota, wah.. hilang deh kiriman pudaknya. Dan aku kan…

Sebenarnya, aku lewati cabang Depot Hongkong ini, setiap hari, untuk berangkat kerja. Tapi setelah sekian lama, baru hari Minggu kemarin, aku icip. Itupun bukan di cabangnya, tapi di pusatnya yang di Jl. Kedungdoro 36-46, Blok B31, Surabaya. Karena tidak tahu…

Ini dia, Eskimo.. yang aku janjikan kepada kalian untuk kasih reviewnya (saat menulis review tentang Gardena). Kenapa dibilang “secuil kenangan masa kecil”? Karena ini tempat ‘kencanku’ dengan Mami, sejak aku SD gitu dehhh.. haha *love you Mom!*. Kalo tempatnya sih,…

Di deket rumah nih, di Jalan Ngagel Madya 5, Surabaya.. ada satu depot gitu deh, sediain menu serba bebek. Namanya de Kwek. Dan walau di Surabaya ada sejuta warung jual lauk bebek, yang satu ini beda! Karena bebeknya engga digoreng…

Di Grand City, salah satu mall muda Surabaya, ada tempat makan bernama Nona Manis. Ah, bikin pengen berdendang “Noooona manis siapa yang punyaaaa.. noooona manis siapa yang punya..”, haha! Dan aku, sudah beberapa kali kesana (tapi baru kali ini sempat…

Hmm, kenapa begitu? Karena tempat ini, sejak jaman dahulu kala, memiliki image “banyak dan murah”, di otakku: Dulu, tempatnya lebih ‘mengenaskan’, namun setelah pindah beberapa kali, kini dia hadir dengan penampilan yang lebih oke. Lengkap dengan AC dan free wifi…