Pantai Balekambang (Malang); Weh, Sekarang Beda Banget Yak..

Hobby lama kembali! Apakah itu? Hehe, ke pantai pada saat bulan puasa. Alasannya sederhana saja, kenapa pergi ke pantai pada bulan puasa tuh layak dibela-belain: sepi! Maka, bersama dengan 2 orang kawan.. pergilah aku ke Malang Selatan, menuju pantai yang…

Share
Nasi Liwet Wongso Lemu Asli (Solo); Mamiku Doyan Setengah Mati!

Tempat ini sudah pernah aku review sebelumnya (click here), namun saat itu suasananya sepi lengang padahal aku puja puji sebagai nasi liwet jempolan yang laris manis. Nah, pas ke Yogyakarta pada akhir Maret lalu.. kita kan sempat ke Karanganyar untuk mengunjungi…

Share
Sate Ayam dan Kelinci (Karanganyar); Menikmati Hangatnya Teh dan Sate ditengah Kabut Gunung Lawu

Alam begitu baik kepada kita. Tak lama setelah kita melewati gapura tingginya Candi Cetho, kabut turun demikian pekatnya dan dalam hitungan detik, tetes hujan pun berjatuhan dari langit. Dengan langkah yang dipercepat namun tetap hati-hati, kita berjalan menuju sebuah tempat…

Share
Rumah Makan Timlo Solo (Solo); Kuah Sedap, Minuman Mantab!

Benernya, kita-kita sih sudah puas sarapan di Griya Sastrowardoyo. Namun karena sopir belom makan dan seorang kawan seperjalanan yang baru kita jemput di airport Adi Sucipto pun belom sarapan, maka ketika memasuki kota Solo, terlintaslah pikiran untuk makan (lagi). Dan…

Share
Griya Sastrowardoyo (Yogyakarta); Nginep Dirumah Kakek Buyutnya Dian Sastro, Nih!

Jarum jam sudah menunjuk angka 2 subuh ketika aku meninggalkan Sangkring Art Space (setelah turun dari kereta api, kita langsung menuju Sangkring Art Space untuk menurunkan oleh-oleh dan berhaha-hihi dengan pasangan Putu Sutawijaya dan Jenni), maka bergegaslah kita menuju penginapan…

Share