Shabu Shabu House, buka di Sutos  lantai dasar unit 46-47, Jl Adityawarman 55, Surabaya. Bedanya dengan XO Suki, celupan yang ini bener-bener berasa hambar, karena memang tidak banyak bumbu yang digunakan. Karena itulah makanan ini di claim sebagai makanan sehat.

Depot Lumintu ini berada tepat didepan penjagaan Pusdik Brimob Watukosek, Gempol, Pasuruan (alamat yang tertulis di kertas notanya emang begini, haha!). Tempatnya hanya rumah makan biasa saja, dengan beberapa kamar mandi dibagian luar (menandakan bahwa tempat ini sering digunakan sebagai tempat…

Yang sering perjalanan Malang-Surabaya (dan sebaliknya) pasti kenal Depot HTS  yang berada dipinggir jalan utama perjalanan Malang-Surabaya (dan sebaliknya), tepatnya di Jalan Dr. Wahidin 123, Lawang, Malang. Dulu, tempat ini jujugan hampir semua orang yang melakukan perjalanan Malang-Surabaya (dan sebaliknya) mampir disini,…

Soto Gondrong ini, di Tretes sono noh, wew.. terkenal sekali! Yang makan bejubel, pake antri-antri. Dan menurutku, sotonya mirip dengan Soto Lombok (juga Soto Sempu): Kuahnya kental dan ‘berat’, dengan poyah kelapa, aduh.. mirip banget deh! Yang beda hanya namanya…

Ini gara-gara ’emosi jiwa’ lihat antrian ga wajar di Apeng, padahal cacing naga diperut sudah berontak, haha! Daripada ngeces karena engga makan kwetiaw Medan, akhirnya ‘nyebrang’ ke ruko didepan Apeng deh, di Jalan Pasar Kembang, Ruko Grand Flower No. 4/B.I,…

Suka pijat refleksi? Kalau iya, Shuang, di Galaxy Mall Lantai atas ini, bisa dicoba: Walaupun di mall, suasananya tidak hingar bingar dan ‘seadanya’, Shuang ditata dengan cahaya lampu temaram, tempat duduk yang nyaman, minuman hangat, beberapa majalah dalam dan luar…

Coban (atau dalam Bahasa Indonesia: “air terjun”) satu ini, memiliki kisah tragis. Seperti yang aku kutip dari blog seseorang: Dahulu kala ada sepasangan pengantin yang baru melangsungkan pernikahannya. Mempelai wanita bernama Dewi Anjarwati dari Gunung Kawi yang akan menikah dengan…

Kikil Waru Jaya ini hanyalah tempat makan sederhana di pinggir Jl. Raya Waru, Surabaya (setelah pabrik biskuit UBM, kalo dari arah selatan). Dan seperti namanya, ya jelas.. menu andalan (dan satu-satunya) dari tempat makan ini adalah kikil: Kikil ditempat makan ini…

Pemancingan Agung ini letaknya tidak jauh dari Surabaya, tepatnya di: Kambengen, Pacet. Tapi suasananya wow! Kanan kiri sawah dan pegunungan, aduh.. segernya! Udaranya pun sejuk dan bersih, hmm.. seger, seger, seger :). Ada beberapa kolam yang berisi 4 macam jenis ikan (terpisah),…

Suzana Bakery yang berpusat di Jl. Dinoyo 146 – 150, Surabaya, sepertinya dikenal untuk kalangan menengah (dan bawah?), hmm.. correct me if I’m wrong TAPI seorang kawan beberapa tahun yang lalu pernah bilang kepadaku, “Wi, donatnya enak loh! Aku waktu kecil kalo…