Rumah Makan Rahayu (Semarang); Masakan Chinese dan Jawa, Laris Banget!

Abis selesaiin makan di Soto Ayam Khas Kudus Mbak Lin, aku ke kantor deh. Kerja, dong.. Kerja! Wkwkwk. Tapi baru 1-2 jam dikantor, eeh.. udah jam makan. Ya ‘terpaksa’ deh kita break untuk makan siang, haha *nyengirserigala*! Dan dibawalah aku ke…

Share
Soto Ayam Khas Kudus Mbak Lin (Semarang); Yumm dan Ngangeni!

Setelah urusan hotel selesai, keinget deh kalo perut belum diisi sama sekali sejak malam. Jadi, tentu saja tujuan berikutnya adalah mencari tempat makan. Kalo mau praktis sih ya tinggal makan di hotel aja, tapi hei.. ini loh di Semarang, kota…

Share
Simpang Lima Residence (Semarang); Lokasinya Strategis!

Begitu mendapatkan taxi untuk meninggalkan bandara Achmad Yani, aku menuju hotel. Yeah, aku kudu turunin dulu koperku (maklum, cewe neh.. pergi 2 hari aja bawaannya seperti diusir suami, haha!). Dan untuk perjalanan kali ini, aku sudah booking hotel yang kata…

Share
Depot 369 Shanghai Dumpling and Noodle/ San Liu Jiu (Surabaya); Cita Rasa Authentic Shanghai Sejak Tahun 1957

Yang satu ini termasuk depot lawas yang masih jaya, di Surabaya. Bukan hanya mempertahankan kejayaan, Depot 369 Shanghai Dumpling and Noodle/ San Liu Jiu ini bahkan terus memperbaiki diri dengan memperbanyak cabang dan merubah ‘penampilan’ sehingga banyak yang tidak mengira,…

Share
Pisa Kafe (Surabaya); Tempat Ngumpul Saat "Aku Rapopo"

Saat “aku rapopo (RA-puh PO-rak PO-randa *gubragh!!!*)” dan membutuhkan kawan-kawanku/ emang sekedar mau kumpul2 santai, sepaket ama makanan, hingga larut malam, maka Pisa Kafe di Jalan Manyar Kertoarjo 47, Surabaya akan dijadikan jujugan! Alasannya? Karena tempat ini tutupnya jam 12…

Share