Wisata Agro Wonosari (Lawang - Malang); What to Do (Mulai Bukit Kuneer sampai Tour Pabrik Teh)

Wisata Agro Wonosari (Lawang – Malang); What to Do (Mulai Bukit Kuneer sampai Tour Pabrik Teh)

Melanjutkan tulisan sebelum ini (read here), inilah 1001 kegiatan yang bisa kalian lakukan selama menginap di Rollaas Hotel,¬†Wisata Agro Wonosari. BUKIT KUNEER Aku ikutan acara melihat sunrise. Untuk itu, aku dibangunkan petugas jam 3.30 am untuk bersiap menuju sebuah tempat…

Buddhist Festival 2018 (Surabaya) 30 Juni - 8 Juli

Buddhist Festival 2018 (Surabaya) 30 Juni – 8 Juli

BUDDHIST FESTIVAL digelar lagi! Festival ini, per-5 tahun dan aku selalu datang. Trus, yang tahun ini katanya ini adalah yang ke-4. Gila, time flies! Berarti aku sudah 20 tahun di Surabaya rek… *mendadak merasa tua*. Kita bakal disambut dengan acara…

Seminyak Village (Bali); Shopping Mall di Seminyak!

Seminyak Village (Bali); Shopping Mall di Seminyak!

Abis lunch, aku bener-bener ga tahu mau kemana haha. Aslinya kepikir lanjut tidur, tapi kok bego amat ya di Bali kok cuma dipake tidur. Akhirnya, dengan bermodalkan Google Map dan Grab, aku mendatangi tempat bernama SEMINYAK VILLAGE, sejenis mall terbuka…

Gapura Makam Tionghoa Jalan Hasanudin (Pasuruan); Untung Tidak Diambrukkan

Gapura Makam Tionghoa Jalan Hasanudin (Pasuruan); Untung Tidak Diambrukkan

Aku engga mengira bahwa pergi ke Rumah Singa memberiku bonus ini:

Dowa (Yogyakarta); Siapkan Iman, Bu-Ibu..

Dowa (Yogyakarta); Siapkan Iman, Bu-Ibu..

Kalau aku pergi sendiri, maka selepas Warung Soto Pak Marto, destinasinya bisa dipastikan adalah candi, candi, candi. Tapi karena kali ini pergi dengan Tante yang takut ke candi (aha, mendadak yakin kalo kita emang blood related haha!), ujung-ujungnya ke tempat…

Museum Sonobudoyo (Yogyakarta); Sejak 1934

Museum Sonobudoyo (Yogyakarta); Sejak 1934

Aku berkesempatan kembali ke Yogyakarta, tapi hanya 2 hari dan ada banyak acara. Saking sibuknya, sampai engga sekali pun lihat candi!!! Lihat dari kejauhan aja engga, apalagi datang ( _ _”), padahal aku ngarep minimal lihat Candi Kalasan dari pinggir…

Mangga Telur (Tual); Indonesia itu Kaya!

Mangga Telur (Tual); Indonesia itu Kaya!

Mangga saja, ada banyak macam. Perkenalkan, yang ini adalah MANGGA TELUR, yang (katanya) hanya ada di Tual, Maluku sana..

Museum Panji (Malang); Bawa Baju Renang!

Museum Panji (Malang); Bawa Baju Renang!

Long weekend, di Malang & kehabisan tempat untuk didatangi (waktu itu aku lagi sering-seringnya ke Malang karena kecanduan pergi dengan KA Bima, jadi cukup banyak tempat anyar dijelajahi). Abis mikir bentar, kepikir pergi ke Museum Panji di Dusun Slamet, Tumpang,…

Bandara Sultan Iskandar Muda (Banda Aceh - Aceh); Bye, Aceh..

Bandara Sultan Iskandar Muda (Banda Aceh – Aceh); Bye, Aceh..

Ngeh gak, kalo bandara ini sangat sepi, wkwkw..

Ceudah Souvenir (Sabang, Pulau Weh - Aceh); Mari, Dilihat-lihat..

Ceudah Souvenir (Sabang, Pulau Weh – Aceh); Mari, Dilihat-lihat..

Malam sebelum tidur, kita sempatkan diri keliling Pulau Weh (eh, engga “keliling” ding, tapi sekedar jalan-jalan saja). Kota ini bersih, jalanan rapi dan mulus, beberapa toko buka hingga jam 10 malam dan penuh dengan barang: