Rollas Hotel (Lawang - Malang); Penginapan di Wisata Agro Wonosari

Rollas Hotel (Lawang – Malang); Penginapan di Wisata Agro Wonosari

Sudah berapa lama kalian engga ke kebun teh yang di Lawang itu? Aku setelah mengingat-ingat, kayanya aku terakhir kesana kok sekitar tahun 1999 (atau bahkan sebelumnya!). Gila. Itu sebelum pergantian abad, rek.. haha :p. Dan setelah 20 tahunan, akhirnya mid…

Nasi Goreng Babat Pak Karmin - Mberok (Semarang); Legend!

Nasi Goreng Babat Pak Karmin – Mberok (Semarang); Legend!

Pernah denger gak kalo Semarang tuh punya makanan khas bernama “Nasi Goreng Babat”?. Nah, dari segala penjual, NASI GORENG PAK KARMIN – MBEROK ini adalah yang paling ternama!

Kwetiaw Medan Akiat (Surabaya); Cabang Manyar!

Kwetiaw Medan Akiat (Surabaya); Cabang Manyar!

Aku dapat kabar baik, KWETIAW MEDAN AKIAT buka di JALAN MANYAR KERTOARJO V/ 33, SURABAYA!!! Jadi, engga perlu jauh-jauh ke barat sana buat makan kwetiaw hahaha <3.

The Onsen Hot Spring Resort (Batu); Jepang KW

The Onsen Hot Spring Resort (Batu); Jepang KW

Aku akhirnya ke THE ONSEN HOT SPRING RESORT, di JALAN ARUMDALU 98, SONGGOKERTO, BATU!

Kaliandra Sejati Eco Resort & Farm (Prigen/ Pasuruan); Recharge Body & Soul

Kaliandra Sejati Eco Resort & Farm (Prigen/ Pasuruan); Recharge Body & Soul

KALIANDRA SEJATI ECO RESORT & FARM, DUSUN GAMOH, RT. 7/ RW. 12, DESA DAYUREJO, KEC. PRIGEN, PASURUAN kembali aku datangi di 2018:

Milk & Madu (Bali); Aku Padamuuu..

Milk & Madu (Bali); Aku Padamuuu..

Dari semua tempat makan di Bali, ini yang paling aku suka! And you’ll know why.. First of all, aku yang udik ini sempat mikir kalo nama tempat ini adalah “Pop Up” (hayo ngakuuuu.. sapa yang juga mikir gitu?). Ternyata tettt…

La Lucciola (Bali); Love Love Love

La Lucciola (Bali); Love Love Love

Seperti cerita sebelumnya, aku baru keluar villa menjelang siang, untuk brunch. Dan aku engga pernah tahu kemana aku akan brunch *keplok2*. Kali ini, aku dibawa serta ke sebuah tempat menarik di tepi pantai..

Pavana Villa (Bali); Highly Recommended!!!

Pavana Villa (Bali); Highly Recommended!!!

Perjalananku ke Bali kali ini berbeda banget & merubahku. Yeah, gara-gara perjalanan kali ini, aku akhirnya bisa jatuh cinta dengan Bali. Dan semua pengalaman baik ini, dimulai dengan sebuah tempat tinggal yang menyenangkan bernama PAVANA VILLA¬†yang aku tempati sendirian selama…

Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa (Yogyakarta); Klasik..

Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa (Yogyakarta); Klasik..

Perjalanan ke Yogyakarta kali ini singkat saja dan aku engga ada tujuan/ target apapun kecuali ke Museum Sonobudoyo (tahu diri soalnya pergi dengan keluarga haha). Untungnya, kita menginap di SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA RESORT & SPA, JALAN LAKSDA ADISUCIPTO¬†KM 8.7, YOGYAKARTA….

Mie Kedondong (Surabaya); Mie Senior Surabaya

Mie Kedondong (Surabaya); Mie Senior Surabaya

Mie Kedondong kayanya salah satu yang senior kan? Aku sudah pernah makan sih sekali, tapi engga bawa kamera waktu itu. Trus, bertahun-tahun kemudian, tepatnya di awal Desember 2017 aku ke Cito dan bingung mau makan apa di foodcourt-nya yang ternyata…