John's Sandwich (Surabaya); I Love It!

John’s Sandwich (Surabaya); I Love It!

Diantara gegap gempita piala dunia (yeah, ini ditulis di bulan Juni, trus antri publishnya di blog rada lama :p), yang lagi disiarkan di FOOD SOCIETY – PAKUWON MALL, SURABAYA, aku dan kawanku menyelinap agak ke samping, untuk ke mobil VW…

9 Sixteenth/ Nine Sixteenth (Surabaya); Menu Baru!

9 Sixteenth/ Nine Sixteenth (Surabaya); Menu Baru!

Wow wow? Hehe, btw sebelum nulis aku mau ngomel panjang lebar soal nama tempat ini. Ga jelas brooo, penulisan namanya tuh gimana sih?! 9/16? 9 Sixteenth <— dengan spasi. 9 Sixteenth <— tanpa spasi. Nine Sixteenth? Rempong gituloh, pas mau Googling. OK, anggap saja NINE SIXTEENTH…

Happy Suzy (Surabaya); Legend!

Happy Suzy (Surabaya); Legend!

Ooh Tuhan, ini adalah tempat makan yang klasik banget, sooo yesterday tapi sampe jaman now masih saja eksis, laku dan ngangeni! Susah loh bisnis makanan dan jelas-jelas HAPPY SUZY berhasil!!

Kwetiaw Medan Akiat (Surabaya); Cabang Manyar!

Kwetiaw Medan Akiat (Surabaya); Cabang Manyar!

Aku dapat kabar baik, KWETIAW MEDAN AKIAT buka di JALAN MANYAR KERTOARJO V/ 33, SURABAYA!!! Jadi, engga perlu jauh-jauh ke barat sana buat makan kwetiaw hahaha <3.

The Onsen Hot Spring Resort (Batu); Jepang KW

The Onsen Hot Spring Resort (Batu); Jepang KW

Aku akhirnya ke THE ONSEN HOT SPRING RESORT, di JALAN ARUMDALU 98, SONGGOKERTO, BATU!

Bakerzin (Surabaya); Ganti Menu!

Bakerzin (Surabaya); Ganti Menu!

BAKERZIN ganti menu! Bukan cuma berubah, tapi ganti (walau aku menemukan beberapa menu andalannya masih dipertahankan; nasi goreng buntut sapi misalnya). Kali ini, kita lunch telat. Baru makan jam 3pm dan cari makanan yang engga terlalu tinggi kalori. Kawanku menyarankan…

Mr. Fox (Surabaya);

Mr. Fox (Surabaya);

Akhirnya, masuk ke sarang MR. FOX di TUNJUNGAN PLAZA 5, SURABAYA:

Nasi Pecel Madiun Bu Pri (Surabaya); Wenak!

Nasi Pecel Madiun Bu Pri (Surabaya); Wenak!

Hari Sabtu itu sempat jadi hari penuh pencobaan. Makan nasi cumi, eh.. mbaknya salah itung (dan aku sadar setelah pulang). Siang, jauh-jauh mbelani balik ke tempat makan nasi cumi karena kawanku pengen (bukan buat nagih duit loh), eh.. dibilang habis…

Hachi Hachi (Surabaya); Menu 2018

Hachi Hachi (Surabaya); Menu 2018

Lagi ngurangi karbo, jadinya cuma bisa makan daging dan sayuran. Itupun seharusnya porsi sayurannya gendeng2an, bukan seperti CHICKEN STEAK ini: Tapi haha yeah beginilah Indonesia, sayur hanya jadi pelengkap, bukan makanan utama :). Jadi dinikmati saja, walau buatku saat ini…

Sekar Taji (Surabaya); Nasi Gudeg dan Ayam Goreng Eeenak! A Hidden Gem

Sekar Taji (Surabaya); Nasi Gudeg dan Ayam Goreng Eeenak! A Hidden Gem <3

Berawal dari postingan di insta story kawan nih, foto gudeg gitu dan kelihatan enak banget! Dia nulis “Ini Gudeg paling enak se-Surabaya” dan aku jadi penasaran, karena dia seleranya lumayan tinggi. Beberapa jam kemudian, tuh kawan nelpon aku, mau kirim…