Domicile Kitchen & Lounge (Surabaya); 2018

Domicile Kitchen & Lounge (Surabaya); 2018

Ah, hingga tahun 2018 DOMICILE KITCHEN & LOUNGE masih saja jadi tempat nongkrong favorit. Sejak awal tempat ini memang ‘sesuatu’ sih, jadi engga heran kalo usia sudah 4-5 tahun tapi masih saja ramai.. Tapi di foto kali ini, sepi ngglondang…

Dunia Rujak (Surabaya); Menunya Serba Rujak Semua

Dunia Rujak (Surabaya); Menunya Serba Rujak Semua

Ada temen bilang, DUNIA RUJAK di JALAN NGAGEL TAMA 31, SURABAYA tuh enak-enak rujaknya. Dan dibelain deh mampir buat icip:

Kaliandra Sejati Eco Resort & Farm (Prigen/ Pasuruan); Recharge Body & Soul

Kaliandra Sejati Eco Resort & Farm (Prigen/ Pasuruan); Recharge Body & Soul

KALIANDRA SEJATI ECO RESORT & FARM, DUSUN GAMOH, RT. 7/ RW. 12, DESA DAYUREJO, KEC. PRIGEN, PASURUAN kembali aku datangi di 2018:

Mama Noy (Surabaya); Thai Food

Mama Noy (Surabaya); Thai Food

Foto2 dari MAMA NOY sliweran di insta, ya. Dan aku akhirnya datang, untuk bawa tamu dari luar kota ke tempat2 yang belum pernah dia  datangi. Lokasinya, JALAN PURI WIDYA KENCANA K2/ 1, CITRALAND, SURABAYA:

Bebek (Rombong Ijo) WM (Surabaya); Antri Mengular..

Bebek (Rombong Ijo) WM (Surabaya); Antri Mengular..

Yak, ini mobil lagi antri makanan, sodara-sodara!

Daun Lada (Surabaya); Seafood

Daun Lada (Surabaya); Seafood

Sudah laaaama banget engga makan di DAUN LADA. Aku bahkan engga bisa ingat kapan terakhir aku makan ditempat ini. Yang aku ingat, dulu cabangnya yang di Jalan Polisi Istimewa bau (ruangannya) amis ikan banget, trus aku ga balik dan kemudian…

My Sweet Bun (Surabaya); Ala-Ala Thailand

My Sweet Bun (Surabaya); Ala-Ala Thailand

Produk MY SWEET BUN, sliweran di instagram dannn… aku tergoda!!! Tumben-tumben kan tergoda kue kekinian :p. Tapi karena lokasi jualnya engga terlalu sering aku datangi, akhirnya aku pesan menggunakan Go-Food dan tadaaa, My Sweet Bun akhirnya sampe di tanganku:

Buddhist Festival 2018 (Surabaya) 30 Juni - 8 Juli

Buddhist Festival 2018 (Surabaya) 30 Juni – 8 Juli

BUDDHIST FESTIVAL digelar lagi! Festival ini, per-5 tahun dan aku selalu datang. Trus, yang tahun ini katanya ini adalah yang ke-4. Gila, time flies! Berarti aku sudah 20 tahun di Surabaya rek… *mendadak merasa tua*. Kita bakal disambut dengan acara…

Dapur Solo (Surakarta/ Solo); Tenar Nih Katanya..

Dapur Solo (Surakarta/ Solo); Tenar Nih Katanya..

Kata sopirku yang ternyata ahli kuliner, ada 1 tempat makan yang wajib kita datangi saat di Solo. Ini, tempat makannya:

Perusahaan Roti Orion (Surakarta/ Solo); Legend!

Perusahaan Roti Orion (Surakarta/ Solo); Legend!

Bicara soal Solo, kita para pelancong ini hampir engga mungkin engga mampir ke PERUSAHAAN ROTI ORION: