Bakso Pak Sugeng (Surabaya); Dinanti-nanti, Nih!

Bakso Pak Sugeng (Surabaya); Dinanti-nanti, Nih!

Bakso Pak Sugeng, Bakso Pak Sugeng, Bakso Pak Sugeng! Nama itu sering banget aku dengar. Setiap kali melewati deretan Ruko Nirwana Executive (boulevard masuk perumahan Nirwana Eksekutif), Surabaya nama itu lebih sering lagi disebut-sebut. Tapi wujud bakso dan orangnya, tidak pernah aku…

Share
Pentol Pak Imam/ Idola (Surabaya); The Best Tenan!

Pentol Pak Imam/ Idola (Surabaya); The Best Tenan!

Jaman masih kecil nih, sering kan makan bakso kecil yang lebih familiar disebut pentol? Trus tuh pentol biasanya dimasukin di plastik, diberi saus beracun dan dimakannya pake tusuk sate gitu. Nah, pentol yang kaya’ gituan lah yang lagi mau ikke…

Share
Kraton Resto (Surabaya); Aneka Nasi Goreng Jawa

Kraton Resto (Surabaya); Aneka Nasi Goreng Jawa

Ceritanya nih, abis dari Tulungagung dan kelaparan. Cilakanya, tidak ada banyak pilihan tempat makan disekitar Sepanjang. Dan dari begitu sedikitnya pilihan, aku memutuskan untuk makan di Kraton Resto (namanya kok jadi modern gini yak?), Jalan Raya Taman 48, Sepanjang, Sidoarjo….

Share
Rumah Makan Kertosono (Lawang, Malang); Masih Mencoba Bertahan..

Rumah Makan Kertosono (Lawang, Malang); Masih Mencoba Bertahan..

Ada yang masih ingat dengan tempat ini? Share

Share
Depot Jula Juli Tulungagung (Surabaya); Sedia Masakan Khas Jatim

Depot Jula Juli Tulungagung (Surabaya); Sedia Masakan Khas Jatim

Ya gini ini kalo punya Mami orang Tulungagung. Begitu dia baca papan ini, langsung deh cari hari baik buat ngicip: Share

Share