Tiga Dapur Batavia (Tulungagung); Tempat Cakep, Makanan OK

Ini tempat makanku kalo di Tulungagung, namanya TIGA DAPUR BATAVIA (well, benernya ada foto lebih komplet tapi entah dimana saking pinternya simpan foto T__T).

Alamatnya, JALAN MASTRIP, TULUNGAGUNG. Udah, gitu aja. Eye catching kok, kalian pasti mudah menemukan tempat makan yang satu ini.

Rumah makan ini, style-nya jadul kaya gini nih:

Itu ada beberapa ruangan, stylenya engga jauh-jauh dari style Cina peranakan (mix dengan Jawa).

Trus, ini menunya nih:

Aku datang pas musim mangga lokal, namanya MANGGA PODANG (mangganya berkulit kuning, engga ijo kaya’ mangga kebanyakan).

Nah, mereka dengan kreatif menjadikannya juice dan disajikan dengan ice cream vanilla, nama menunya CREAMY MANGO:

Aduh, beneran uenak!! Mangganya tuh ada rasa khasnya, surprisingly bisa loh dijadikan minuman modern gini dan cocok dimakan dengan ice cream. Semoga aja di musim mangga berikutnya, minuman ini muncul lagi!

Ini, menu yang biasa aku pesan kalo makan di Tiga Dapur Batavia:

AYAM LIMO ROSO. Aslinya, ini ayam ngohiong biasa sih, tapi yang ini digoreng pake tepung (bukan ayam yang digoreng polosan trus dicocol di bubuk ngohiong).

Enak nih dimakan gitu aja/ nasi anget, udah engga perlu sambal/ bumbu lain apapun udah uweeenak soalnya gurih.

Menu lain yang biasanya aku doyan, NASI CAP CAY dan BIHUN GORENG. Ada fotonya juga sih harusnya! Ntar ya kalo foto2 ditemukan, aku update deh.