Resep Oma Kueh (Surabaya); Enak-Enak, Ini!

Fotonya sliweran di IG, karena aku dan RESEP OMA KUEH emang saling follow IG.

Jujur saja, fotonya emang menggoda. Tapi aku engga pesan, karena aku terjebak masalah klasik: “gimana cara abisinnya?”. Lagian, Resep Oma Kueh punya beberapa produk dan engga mungkin aku beli semua. Kalau beli 1-2 produk, yang mana? Bingung.

Sampai akhirnya, Resep Oma Kueh buka PO untuk slice cakes, no minumum order pula! Wohhh, ini sih kesempatan!! Dan aku akhirnya pesan..

 

Ouuu.. yeah darling, pesan banyak macem wkwkw *nyengir kuda* :p.

Resep Oma Kueh setahuku jual PIE SUSU:

Nah, aku emang doyan kue model gini, soalnya temen Mami yang dari Ambon duuuulu sering bikin dan aku sering dapat, trus sekarang kalo pengen pie macam gini aku kudu beli di Nasi Kuning Dobo.

Nah, Resep Oma Kueh punya Pie Susu dengan versi kecil, bahkan dalam 2 varian rasa:

  • CHOCOLATE PIE SUSU
  • VANILA PIE SUSU

Aku pesan 2 varian rasa:

Masing-masing dibungkus plastik gitu, jadi mudah kalo mau bagi/ bawa pergi. Btw, yang ini bukan kaya Pie Susu Bali ya, yang tipis gitu (yang ini katanya Pie Susu Pontianak). Versi Resep Oma Kueh bentuknya emang rada tebal, pie-nya juga tebal. Tapi duh, rek.. yang VANILA PIE SUSU aku duuuoyan pol!

Lembuttt gitu, manisnya engga norak dan engga eneg juga! Trus tiap pie juga rapiii banget, telaten tenan yang bikin..

Kalo yang COKLAT PIE SUSU buatku biasa aja, aku kan emang kurang doyan coklat yah..

Trus, karena belakangan banyak yang tanya soal LAYER CAKE di Insta, aku pesan juga deh 2 potong Layer Cake dari Resep Oma Kueh.

Wujudnya kaya gini:

Kuenya rapi banget, moist, tapi engga sampe butternya kemana-mana.

Varian lainnya:

  • LAPIS KEJU
  • LAPIS PRUNES
  • LAPIS KENARI
  • LAPIS ORIGINAL (polosan)

Trus yang belakangan gencar mereka post, CHIFFON CAKE!

Ada beberapa varian rasa & mungkin nanti nambah lagi? Entah. Yang pasti, sementara ini variannya 4 macam:

  • TARO
  • PANDAN
  • CHOCOLAYE
  • CHEESE

Yang pertama aku icip, CHEESE – CHIFFON CAKE:

Aku baru cobain Cheese Chiffon Cake terkenal dari provinsi tetangga tuh dan engga banget sih (asli heran dengan kue2/ makanan yang biassssa banget tapi bisa laris sampe ditunggu-tunggu keluar dari dapur), trus si Resep Oma Kueh ada versi Cheese pula, jadi ini yang aku icip duluan..

 

Kuenya moist banget! Manisnya pas, engga norak dan ada potongan-potongan kejunya tuh (kelihatan gak ya?):

Biasanya aku engga doyan Cheese Chiffon Cake, tapi ama yang ini aku doyan! Aduh, cobain sajalah.

Trus yang ini, CHOCOLATE – CHIFFON CAKE:

Chocolatenya dark, jadi engga manis.  Chiffon Cake-nya sendiri kan udah rada manis ya, kena dark chocolate gini jadinya enak, bukan manis yang ketemu sama manis lagi. Mamiku doyan pol!

Yang ijo ini sempat aku kira Matcha, eeh.. ternyata  PANDAN – CHIFFON CAKE:

Pandannya asli, pake daun pandan, bukan pewarna. Nah, sekarang kan seringnya Pandan Chiffon Cake kan pake pewarna, atau kalo engga pandannya kebanyakan sampai rasanya pahit dan warnanya jadi hijau militer (seperti jualan tetangga rumah *pusing kepala babi*), nah yang ini pas aja takarannya.

Dan dari segala macam Chiffon Cake, benernya ini yang paling aku incar!  TARO – CHIFFON CAKE:

Aku itu doyan taro, haha (_ _”). Pesan apapun pasti Taro Milk, Taro Latte, Bakpao Taro. Dan sekarang, Taro Chiffon Cake!

Testur sih sama lembut dengan lain-lainnya ya, cuman yang versi ini rasa taronya kurang buatku. Tapi masih OK lah.

Untuk pesan, kudu pake cara online (mereka belom ada toko):

  • WA: 081703384308
  • LINE: resepoma.kueh

PS: foto dengan background putih diambil dari IG Resep Oma Kueh, selebihnya adalah fotoku