Kikil Sapi Waru Jaya Pak Riduan (Sidoarjo); THE BEST!

Bicara soal kikil, mungkin sebagian besar dari kalian langsung keinget nama Kikil Waru Jaya, padahal… sebenarnya ada yang jaaaauh lebih enak dan lokasinya cuma 800m sebelum Kikil Waru Jaya!

Namanya, KIKIL SAPI WARU JAYA PAK RIDUAN!

Lokasinya emang rada kecil & engga eye catching, di JALAN RAYA WARU 32, SIDOARJO.

Tempatnya, resik banget! Buka setiap hari dari jam 5pm sampe 11pm (teorinya emang sampe jam 11 malem tapi temenku sering makan disana jam 11.30 dan masih dilayani dengan baik, masakannya pun masih enak).

Ini, saat baru buka (tenan resiknya, sampe malam juga masih rapi sih):

Kikilnya ternyata kaya gini nih awalnya:

Kemudian dikasih kuah:

Dan diberi rajangan daun bawang:

Kemudian ini penampilan 1 porsi SOP KIKIL ala Pak Riduan:

Oh Tuhan, ini luar biasa banget!

Kuahnya tuh bener-bener muantab engga terkalahkan, engga ada rasa menyerupai jamu, engga berminyak, kikil empuk, engga pake bulu-bulu (eh, emang engga ada bulu sapi ya dibagian kikil sapi).

Dimakan gitu aja sudah OK, tapi kalo mau lebih pedas ya tambahkan sambal:

Dan lontong!

Lihat ya, lontong versi Pak Riduan tuh dibuat sendiri dengan daun pisang seperti ini (bukan dengan plastik!):

Kalo buatku pribadi, semuanya bakal lebih perfect dengan hadirnya kerupuk *hooray!*:

Btw bonus nih, bonus! Ini versi Kikil Waru Jaya:

Bandingkan dengan versi Pak Riduan:

Ini versi Kikil Waru Jaya:

Bandingkan lagi dengan versi Pak Riduan:

Aku rasa kalian tahu kan, sekarang kalo cari sop kikil, kudu yang ke mana?