My Sweet Bun (Surabaya); Ala-Ala Thailand

Produk MY SWEET BUN, sliweran di instagram dannn… aku tergoda!!! Tumben-tumben kan tergoda kue kekinian :p.

Tapi karena lokasi jualnya engga terlalu sering aku datangi, akhirnya aku pesan menggunakan Go-Food dan tadaaa, My Sweet Bun akhirnya sampe di tanganku:

Nih roti, ala-ala Thailand dan kalo di Thai sono demam roti model gini udah hampir berakhir. Eeh di Indo lagi semarak.

My Sweet Bun ini intinya gini, 3 jenis roti:

  • ORIGINAL
  • PANDAN
  • GANDUM

Trus, ada 9 macam selai/ isian/ apapun lah namanya:

  • CHOCO TOP
  • SNOW SUGAR
  • HONEY
  • CREAM CHEESE
  • STRAWBERRY
  • BLUEBERRY
  • SRIKAYA
  • PINEAPPLE
  • PANDAN
  • BANANA
  • TARO
  • VANILLA
  • RHUM
  • PEANUT BUTTER
  • THAI TEA
  • GREEN TEA

Nah, tugasmu adalah memilih rotinya, lalu memilih rasa.

Karena penasaran dan makan sendirian aja, aku pesan by Gojek, My Sweet Bun isi 3 dengan mix roti (tapi engga request roti apa diberi rasa apa). Ini, pesananku:

Dari kiri ke kanan: ROTI GANDUM – KAYA, ROTI ORIGINAL – RHUMROTI PANDAN – TARO. Aku foto apa adanya.

Roti gandumnya enak, engga terlalu berserat (kurang gandumnya kalo buatku haha). Roti originalnya yang the best, mirip roti kasur gitu, empuk. Yang pandan teksturnya mirip si roti original tapi ada esens pandan dan cukup kuat (buatku). Jadi, dari segala macam roti si gandum dan ori yang aku doyan.

Kalo isiannya, aku paling suka Kaya. Rhum-nya pake esens doang (ya iyalaaah!), jadi engga ada alkoholnya. Taronya manis, agak terlalu manis (sedangkan aku sendiri kan sudah manis, eh!!!) tapi OK aja sih.

Ini hasil comot foto kanan kiri di instagram (sumber fotonya ada di foto masing-masing ya):