Pavana Villa (Bali); Highly Recommended!!!

Perjalananku ke Bali kali ini berbeda banget & merubahku. Yeah, gara-gara perjalanan kali ini, aku akhirnya bisa jatuh cinta dengan Bali.

Dan semua pengalaman baik ini, dimulai dengan sebuah tempat tinggal yang menyenangkan bernama PAVANA VILLA yang aku tempati sendirian selama 3 hari *hoooray!!!*:

Jadi ceritanya nih, Pavana Villa ini adalah kediaman pribadi yang kemudian disewakan. Semua barang di villa itu serba bagus (lha wong maunya ditempati sendiri), ada beberapa sentuhan pribadi (semua lukisan yang nempel di villa adalah buatan ibu & kakak pemilik villa yang dibuat khusus untuk pemilik villa), semua airnya bahkan di filter (kolam, air mandi, air di dapur, untuk siram2 tanaman) dan cakepppp banget villanya!

Aku beruntung nemu nih tempat kosong saat check di AirBNB (eh, tingkat okupasinya tinggi!).

Ini, foto-foto pertama saat aku tiba di Pavana Villa:

Dan ini saat aku masuk ke dalam Villa:

Begitu masuk villa, langsung deh masuk ke living room lengkap dengan TV (tentuuuu aja!!!), wifi dan sofa nyaman buanget (cocok buat bengong berlama-lama):

Dibelakang sofa, ada dapur kecil yang nyaman!

Kalian bisa masak kalo mau, ada peralatan sederhana yang bisa digunakan. Minimal, bikin kopi/ teh hangat, yang semuanya juga telah disediakan.

Ada meja makan juga:

Mau pagi atau malam, sama cantiknya nih:

Pavana Villa ini, punya 2 kamar. Master bed roomnya dibawah, jejeran dengan kolam renang:

Yeah, ada pintu akses untuk langsung nyebur kolam tuh.

Nih master bed room, juga punya kamar mandi yang jadi satu dengan kamar:

Dan yeah, lagi-lagi punya akses langsung ke kolam. Jadi kalo abis dari kolam renang, mau bilas, langsung deh ke kamar mandi.

Di kamar mandi yang sama, wastafelnya ada 2 (jadi kalo lagi bareng dengan pasangan, kalian engga kudu rebutan), plus bath tub yang bagian atasnya acrylic bening, jadi bisa menatap langit (atau ditatap langit yah?), wkwk..

Yang paling menarik dari kamar mandinya tuh, ini:

Hahaha, ownernya punya sense of humor yang bagus!

Kamar kedua, berada di lantai 2:

Nih kamar juga istimewa! Kalo kamar di bawah nyambung ke kolam renang, kamar yang ini nyambung dengan teras/ balcony cakep yang asik buat kongkow, gitaran, main kartu, anything lah:

Nih, kamar kalo dilihat dari balcony:

Dan ini view ke lantai 1, dari balcony:

Kamar mandi? Ada didalam kamar dan nyaman juga, walau tanpa bath tub:

Oh ya, ada meja ping pong di lantai 2:

Dan ini view dari lantai 2, ke lantai 1:

Sekarang bisa paham kan ya, kenapa aku bolak balik bangun siang mulu di tempat ini? Aku juga baru ninggalin tempat ini saat menjelang makan siang.

Jadi aku bener-bener menikmati tempat ini, gojek makanan untuk sarapan lalu duduk di kolam, main air sebelum akhirnya panggil grab untuk pergi makan siang/ jalan2. Me time banget, dah.

Nih villa juga dirancang private, jadi engga ada tetangga bakal muncul intip-intip. Cocok buat yang emang mau “me time”, honeymoon, istirahat atau long stay sekalian.

Kelengkapan lainnya:

  • Wifi
  • Iron
  • Cable TV
  • Air conditioning
  • Laptop friendly workspace
  • A table or desk with space for a laptop and a chair that’s comfortable to work in
  • Towels
  • Bed sheets
  • Toilet paper
  • Hot water
  • Hair dryer
  • Soap
  • Shampoo
  • Conditioner
  • Hangers
  • Hot tub
  • Pool
  • Private or Shared
  • Kitchen (& space where guests can cook their own meals)
  • Dishes and silverware
  • Refrigerator
  • Oven
  • Stove
  • Lockbox
  • Private entrance
  • Separate street or building entrance
  • Free parking on premises
  • Bed linens
  • Extra pillows and blankets
  • First aid kit

Oh ya, ownernya cepet banget ngerespon dan nyenengin. Dia bahkan kasih aku 1 list khusus makanan yang enak & khas Bali yang bisa di akses melalui gofood, plus beberapa lokasi disekitar villa yang bisa didatangi dengan mudah menggunakan gojek/ grab. Lovely!

Karena aku sendirian, maka ownernya kirim text pada keesokan hari, apakah aku merasa nyaman dan apa yang bisa mereka bantu untuk bikin aku lebih merasa secure/ nyaman. Wuih, atensinya ciamik!

Bu Ketut, yang bersihin villa datang tiap siang. Dia baik dan jujur. Dompet & barang2ku engga gerak sedikitpun/ kalopun dirapiin juga engga ada yang berkurang.

Good job, Pavana Villa! Semoga berjodoh kembali <3.