Tempati Kitchen (Surabaya); OK Juga!

Tempati Kitchen (Surabaya); OK Juga!

Masih gara-gara bom. Saat itu susah banget dapetin grab/ gojek, karena akses jalan pada ditutup (bukan karena mereka reject lho!). Dan mendadak aku pengen makan sesuatu yang ‘manusiawi’ setelah berhari-hari masak makanan (sederhana) sendiri untuk bertahan hidup *lebai*, haha! Maka…

Ootoya (Surabaya); Cobain, Deh..

Ootoya (Surabaya); Cobain, Deh..

Acara makan yang kali ini mengharukan *halah*, karena ini pertama kalinya aku keluar rumah untuk urusan lain selain kerja. Dan lokasi yang menjadi tempat kehormatan adalah TP-6, lebih tepatnya di OOTOYA!

30 Seconds Coffee House (Surabaya); Doyan Kopinya!

30 Seconds Coffee House (Surabaya); Doyan Kopinya!

Yeah, pergaulan membawaku kesini. 30 SECONDS COFFEE HOUSE, sebuah tempat ngopi di JALAN RUNGKUT MADYA 81C, SURABAYA:

Pho Hanoi (Surabaya); Bahn Mi & Crispy Lemongrass Chicken

Pho Hanoi (Surabaya); Bahn Mi & Crispy Lemongrass Chicken

Abis balik dari Yogyakarta dan makan sekian banyak masakan daerah, bikin lidah pengen yang rada international dikit tanpa pisah dari kasur (maklum, selama di Yogyakarta aku cuma tidur 3-4 jam saja). Nah, pas waktu itu PHO HANOI lagi buka bazaar…

Nasi Pecel Asli Madiun (Surabaya); Aku Cucokkk

Nasi Pecel Asli Madiun (Surabaya); Aku Cucokkk

Abis dari Bali, dijemput kawan di airport, beberapa jam setelah bom Surabaya meledak, aku digiring ke warung NASI PECEL ASLI MADIUN, di JALAN RUNGKUT MADYA 108, SURABAYA:

Tokyo Belly (Surabaya); Hehe..

Tokyo Belly (Surabaya); Hehe..

Lihat nih, kerjaan orang Surabaya kalo liburan wkwkwk. Hunting tempat makan baru!

Milk & Madu (Bali); Aku Padamuuu..

Milk & Madu (Bali); Aku Padamuuu..

Dari semua tempat makan di Bali, ini yang paling aku suka! And you’ll know why.. First of all, aku yang udik ini sempat mikir kalo nama tempat ini adalah “Pop Up” (hayo ngakuuuu.. sapa yang juga mikir gitu?). Ternyata tettt…

Menega (Bali); I'm Back!

Menega (Bali); I’m Back!

Satu-satunya tepat makan yang aku inginkan saat ke Bali adalah MENEGA! Oh, juga Made’s Warung ding. Tapi yang keturutan cuma si Menega:

Penginapan ke 2 (Bali); Cuma Pamer Foto..

Penginapan ke 2 (Bali); Cuma Pamer Foto..

Kenapa gitu? Karena benernya ini adalah area semi private yang engga disewakan untuk public. Aku beruntung, bisa bermalam satu hari di tempat ini. Karenanya, nama dan alamat aku keep. Anggap saja kali ini aku cuma pamer foto :p.

La Lucciola (Bali); Love Love Love

La Lucciola (Bali); Love Love Love

Seperti cerita sebelumnya, aku baru keluar villa menjelang siang, untuk brunch. Dan aku engga pernah tahu kemana aku akan brunch *keplok2*. Kali ini, aku dibawa serta ke sebuah tempat menarik di tepi pantai..