Santi's Cake

Shao Kao (Surabaya); Sate Ala Cina

Shao Kao (Surabaya); Sate Ala Cina

Aku baru pertama kali ke SHAO KAO di awal Maret 2018, padahal gegap gempitanya sudah lama yak. SHAO KAO khusus menawarkan sate barbekyu dari China utara yang dimasak diatas arang. Resep rahasia SHAO KAO terdiri dari 28 rempah rempah dari…

Burger Up (Surabaya); Pertama di Indonesia!

Burger Up (Surabaya); Pertama di Indonesia!

Sebelum ngoceh panjang lebar kali tinggi, aku mau kasih tahu kalo seperti biasa, foto-foto di laurentiadewi.com engga ada yang direkayasa. Wujud asli apa adanya, yang difoto (selebihnya aku atur contrast-nya saja). Karena ini blog nge-review, bukan ngiklan. OK, lanjut. Yuk,…

Pancious (Surabaya); Eeenak, Ya!

Pancious (Surabaya); Eeenak, Ya!

Me: Yem, doyan pancake? Iyem: Opo’o? <— ambu2 kuatir dikirimi pancake, apalagi kalo buatanku haha :p Me: Pancious ternyata enak2 ya Iyem: Lah, emang enak Njah! Hahaha.. Me: Hahaha, ealah cek udik’e aku.. Iyem: Aku yo baru sadar akhir Dec…

Nasi Pecel Ngawi Mbak Sum (Surabaya); Rame, Laris!

Nasi Pecel Ngawi Mbak Sum (Surabaya); Rame, Laris!

Tebak, kira-kira dimana lokasi aku ambil foto ini? Yogyakarta? Blitar? Madiun?

Depot Gang Jangkrik (Surabaya); Ga Ngebosenin

Depot Gang Jangkrik (Surabaya); Ga Ngebosenin

Ah, banyak orang sudah kenal dengan DEPOT GANG JANGKRIK, tapi aku engga bosan datang ke tempat ini. Aku mengagumi konsistensinya menyajikan makanan – minuman dengan cita rasa yang sama seperti yang aku kenal puluhan tahun ini (padahal aku makan di…

Sego Sambel Wonokromo - Warung Jangkrik (Surabaya); Eeh, Sambelnya Enak!

Sego Sambel Wonokromo – Warung Jangkrik (Surabaya); Eeh, Sambelnya Enak!

Ga ngira bakal balik ke tempat ini (karena pengalaman pertamaku biasaaaa banget *read here*). Lalu, apa yang bikin balik ke SEGO SAMBEL WONOKROMO – WARUNG JANGKRIK di JALAN JEMURSARI 107, SURABAYA? Wkwk, Sego Sambel! Menu yang dulu engga aku pesan…

De Melly's Bakery (Surabaya); Murah, Ga Ribet

De Melly’s Bakery (Surabaya); Murah, Ga Ribet

Bosan kasih hantaran yang bentuknya cake/ pie/ pudding ke relasi/ kawan? Sama! Dan sebagai gantinya, kalian bisa pertimbangkan jajan pasar. Indonesia kan terkenal tuh dengan jajanannya, bahkan aku sering banget imanku ngglundung ga karuan didepan penjual jajan pasar, padahal kalo…

Gorengan Girang (Surabaya); Pisang Aneka Topping

Gorengan Girang (Surabaya); Pisang Aneka Topping

Sepertinya ya, bertahun-tahun lampaaaaaau…. aku pernah makan GORENGAN GIRANG┬ádisebuah bazar. Cukup menarik. Tapi aku engga tahu kudu beli ulang dimana (engga ngeh kalo ada kedainya, lupa namanya, engga kepikir search di instagram <— waktu itu kayanya insta belom nge-hits deh,…

Sushiline Bar (Surabaya); Tempat Makannya Sushiline

Sushiline Bar (Surabaya); Tempat Makannya Sushiline

SUSHILINE BAR tuh tempat makannya SUSHILINE SURABAYA, sushi yang selama 7 tahun belakangan ini cuma dijual online (bisa kalian cari di website, instagram dan WA . Lokasi jualnya di JALAN KERTAJAYA INDAH TIMUR 27, SURABAYA, jadi 1 gedung dengan Go…

Teras Satay (Surabaya); Sate Babi Enak, Nih!

Teras Satay (Surabaya); Sate Babi Enak, Nih!

Udah kenal Go Bounce, kan? Nah, Go Bounce sekarang buka cabang di timur, di JALAN RAYA KERTAJAYA INDAH TIMUR 27, SURABAYA. Trus, dibagian bawahnya nih dimanfaatkan sebagai tempat makan dengan nama CAN TEEN, lokasinya 1 gedung dengan GO BOUNCE –…