Roti dan Es Krim Modern Chicago’s (Surabaya); Memoriii..

Nama lengkapnya aduhai nih, ROTI DAN ES KRIM MODERN CHICAGO’S:

Tempatnya biasa banget, di PASAR ATOM LAMA LANTAI 1 DEKAT ESCALATOR, SURABAYA, wujudnya cenderung kaya bangunan tua dengan barang-barang yang tua pula (rolling door tua – mesin ice cream- meja & kursi makannya tua semua, haha) tapi masih OK lah.

Lokasinya strategis di pojokan bikin nih tempat cukup mudah ditemukan:

Sekilas memang tampak sepi, tapi kalo diperhatikan.. ada saja yang mampir ke tempat ini! Aku sempat duduk sekitar 10 menit disana dan orang ternyata datang silih berganti, walau engga ada yang makan ditempat.

Apa yang mereka beli? Nih:

Namanya emang┬áRoti dan Es Krim Modern Chicago’s, tapi sejak awal kenal tempat ini, engga pernah sekali pun aku lihat mereka jual roti. Yang ada ya ice creamnya (saja).

Nah, ice creamnya ini loh yang yahud!!! Enak banget dan kayanya siapapun yang pernah ke Pasar Atom pernah tahu, deh. Aku aja yang baru nyebur Surabaya di tahun 2000 aja ngasih label nih ice cream “makanan nostalgia”, karena keinget jaman masih muda *aduh, encok*, haha!

Dulu, yang aku tahu mereka cuma jual ice cream didalam gelas plastik/ contong horn. Ice creamnya keluar dari mesin ice cream ini:

Teksturnya lembut dan wangi, ada beberapa varian rasa:

  • Vanila
  • Coklat
  • Durian

Tapi belakangan, si durian sudah jarang (/ engga?) pernah diproduksi lagi. Jadi pilihannya: Vanila, Coklat, atau Vanila mix Coklat.

Dannnn aku juga baru tahu ternyata mereka punya ice cream dalam cup kecil seperti ini:

Yang didalam cup, variannya lebih banyak! Ada:

  • Vanila
  • Coklat
  • Moka
  • Vanila – Coklat
  • Vanila – Moka
  • Vanila – Strawberry
  • Strawberry
  • Green Tea
  • Choco chips
  • Kacang Mente

Bahkan ada kemasan 1/2 L-nya segala (tapi stocknya lebih terbatas).

Aku iseng cobain yang kemasan cup kecil, VANILA:

Tekturnya lebih padat tapi es krimnya sama-sama lembut, rhumnya sama enaknya, wanginya sama-sama menggoda. Kemasan model begini memungkinkan kita beli banyak untuk dibawa pulang dan disimpan di kulkas sih, tapi kalo mau yang lembut.. aku sarankan beli yang ice creamnya keluar dari mesin.

Recommended! Bahkan di musim hujan seperti sekarang <3.