Depot Lakemar (Purwosari); Nostalgia!

Depot Lakemar (Purwosari); Nostalgia!

Lama sekali aku tidak ke DEPOT LAKEMAR, di JALAN RAYA PURWOSARI, PURWOSARI sejak aku lebih memilih pergi ke Malang dengan menggunakan kereta api (bukannya mobil pribadi). Nah, Januari kemaren aku akhirnya berkesempatan sarapan di Depot Lakemar lagi..

Zenbu (Surabaya); Versi TP 6

Zenbu (Surabaya); Versi TP 6

Kalo dulu gampang banget makan di ZENBU (karena lokasinya dekat dengan rumah, minimal sering banget dilewati), sekarang kudu berjuang ke TUNJUNGAN PLAZA 6, SURABAYA (yang di Manyar boyongan ke TP, ceritanya..). Bicara soal menu Zenbu terbaru, aduh mak.. mabok tenan fotoin…

Common Grounds (Surabaya); Enak!

Common Grounds (Surabaya); Enak!

Kemanaaa aja aku selama ini ya. Orang sudah bicarain roket, aku ternyata baru tahu kalo COMMON GROUNDS itu enak hahaha *tepok jidat*. Kenapa segitu telat? Simply karena aku engga suka dengan tempat makannya yang di GALAXY MALL LANTAI 2/ 280,…

Koi The (Surabaya); Machiato!

Koi The (Surabaya); Machiato!

Aku terseret dalam gegap gempitanya si KOI THE di CIPUTRA WORLD LANTAI 2 UNIT 71, SURABAYA tapi dengan cara yang smart. Smart gimana? Pertama, aku nitip ke sepupu. Jadi dia yang antri & beliin *tepuk tangan* :p. Yang pertama aku pesan…

Churrz (Surabaya); Kreatif!

Churrz (Surabaya); Kreatif!

Tempat yang nyaman.. Aku langsung suka dengan suasananya ketika masuk. Bayangkan saja kalau cuaca diluar sana hujan lalu kita duduk didekat jendela besar, sambil minum teh hangat, makan churros dan membaca buku (duh, maaf.. seleraku emang sudah rada tua dan…

(Setelah) 16 Januari 2018

16 Januari 2018 adalah batas akhir dari pembayaran perpanjangan jasa hosting. Dan aku mengetik ini pada tanggal 23 Januari 2018. Tepat seminggu, setelah blog ini berhasil dipertahankan. “Berapa sih biayanya, kok kaya ga punya duit?” Duitnya, ada. Dan sebenarnya masalah…

Depot WD (Surabaya); Sudah Sejak Dahulu Kala..

Depot WD (Surabaya); Sudah Sejak Dahulu Kala..

Siapa suka nasi goreng Jawa? Yang satu ini, untuk beberapa orang bisa dibilang tempat makan legendaris karena sudah buka belasan (bahkan puluhan?) tahun:

Celebes Seafood (Surabaya); Ikan Segar, Sambal Segar!

Celebes Seafood (Surabaya); Ikan Segar, Sambal Segar!

Ibu Mentri Susi Pudjiastuti memang perlu diakui kehebatannya. Sejak dengan membabi-buta menenggelamkan kapal-kapal pencuri ikan dari negara asing dengan publikasi, muncul pula kata-kata “Makan ikan biar engga ditenggelamkan!”. Mungkin karena takut ditenggelamkan, ditambah dengan kunjungan beruntun ke Kalimatan dan Makassar,…

Tootoomoo Patisserie (Surabaya); 2018

Tootoomoo Patisserie (Surabaya); 2018

TOOTOOMOO PATISSERIE di JALAN UNTUNG SUROPATI 63, SURABAYA termasuk cafe yang cukup sering berganti menu, maka ada saja bahan untuk review/ upload di instagram. Tapi dari sekian menu yang ditawarkan, ada beberapa menu lawas yang merupakan best seller, juga menu-menu…

Bebek Goreng & Ayam Goreng Pak Qomar (Surabaya);

Bebek Goreng & Ayam Goreng Pak Qomar (Surabaya);

Kalo kalian disekitaran Jalan Raya Lontar dan mendapati lalu lintas yang macet, besar kemungkinan itu dikarenakan tempat makan bernama BEBEK GORENG & AYAM GORENG PAK QOMAR yang lokasinya berada di JALAN RAYA LONTAR 46, SURABAYA. Aku sudah laaaama sekali engga ke…