Mie Kedondong (Surabaya); Mie Senior Surabaya

Mie Kedondong kayanya salah satu yang senior kan? Aku sudah pernah makan sih sekali, tapi engga bawa kamera waktu itu. Trus, bertahun-tahun kemudian, tepatnya di awal Desember 2017 aku ke Cito dan bingung mau makan apa di foodcourt-nya yang ternyata aduhai ramainya itu!

Trus abis tengak tengok sana sini, akhirnya pilihan jatuh ke Mie Kedondong, simply karena nih mie engga ada ditempat lain selain di Jalan Kedondong Lor 1/ 7C, Surabaya (yang tutup di hari Minggu) dan G-Walk F16, Surabaya (yang jauhnya amit-amit dari rumah) dan Food Court Cito yang sebenarnya juga jauh dari rumah.

Ini, Mie Bakwan tanpa Pangsit pesananku:

Aku komentar secara singkat saja ya, nih makanan rasanya hambar. Serius.

Entah mungkin mbaknya lupa masukin bumbu apaaa, gitu. Andai saja aku makan didekat tempat jualnya, mungkin aku sudah minta tambahan kecap asin, garam, merica, minyak wijen, dsb (serius, hambar!). Tapi karena jauh, ya sudahlah. Diutamakan makan lauknya saja.

Aku kemudian ber-positif thinking, ini aku-nya aja yang lagi sial kali. Secara Mie Kedondong kayanya laris disana sini(?).

Oh ya, ada sambal dan saus tomat untuk teman makan:

Juga kuah kaldu bening dengan potongan daun bawang:

Menu lain? Silakan simak:

Dan ini alamatnya yah: