IBC (Surabaya); Cabang Tegalsari

Aah, IBC pasti sudah familiar dengan kalian. Kalian yang ada di FB-ku pun pasti sudah tahu, aku pesan apa aja kalo di tempat ini (saking seringnya posting)..

Tapi kali ini engga bahas makanan sih, tapi lebih ke lokasi.

Perkenalkan, IBC paling anyar di Surabaya:

Lokasinya di Jalan Tegalsari 52, Surabaya. Sangat mudah ditemukan (kalau kalian dari arah Basra, posisinya ada di kanan jalan) karena rame dan cukup mencolok. Engga usah kawatir susah dapat parkir, karena lahan parkirnya luas!

Dan yang bikin aku tambah suka nih, semua pegawai IBC Jalan Sumatra ada disini, jadi banyak yang kenal dan sudah hafal pesananku haha :p.

Waktu pertama kali lihat sih, designnya bikin ingat Bon Ami (kenapa ya belakangan kok pada kompakan bikin tempat makan niru2 Bon Ami, haha: check juga Kayanna). Lihat deh, bagian dalamnya:

Beberapa bagian lain sih masih rada khas IBC (cuma karena meja kursinya khas IBC banget haha!):

Oh ya, di cabang Tegalsari ini, ada banyak ruangan VIP yang nyaman, semua full AC, bersih dan cukup terang. Ruang bebas rokok dan merokok, terpisah (kalo jaman di Jalan Sumatra kan terpisah garis invisible doang :p).

Nah, kalo sedari tadi yang aku foto adalah ruangan ber-AC yang bebas asap rokok, ini bagian outdoor engga bebas asap rokok:

Dapur minumannya, berada di area outdoor ini dan cakep:

Silakan check menu ya, ada banyak menu baru nih:

Aku rekomendasikan:

  • Gurame Goreng
  • Gurame Pesmol
  • Gurame Asam Manis
  • Gurame Sop
  • Rujak Cingur
  • Soto Ayam
  • Gule
  • Nasi Goreng IBC (engga ada di menu)
  • Tumis Pucuk Labu
  • Es Campur Tempoe Doeloe

Ah, mostly makanan disini enak semua lah 🙂