Hong Li/ Hong Ling/ Hong Li Huo Guo Cheng Resto (Surabaya); 10 Menu Masakan!

Yeah, balik ke HONG LI/ HONG LING/ HONG LI HUO GUO CHENG RESTO (banyak amat sih nama aliasnya) di JALAN MANYAR KERTOARJO 45, SURABAYA! Kali ini bawa 2 manusia yang masih akrab dengan daratan Cina sono, jadi.. mereka yang pesan, aku…

Hacienda (Surabaya); Mexican Food

Tahukah kalian, bahwa rasanya aku dan beberapa kawan tuh jalan kaki ke Mexico sana, dari Surabaya, untuk sampe ke HACIENDA ini:

Ezo Hokkaido Cheesecake and Bakery (Surabaya); Review Ice Cream

Sayangku, jangan ngomel ya.. Ini bakapan jadi review pendek. Makanya, hari ini ntar aku posting 2x (biar jadi panjang maksudnya), hehe. Kenapa pendek? Karena yang di review sebiji doang, engga ada foto lain-lain (soalnya  situasi lumayan rame & tangan rempong…

Maison Féerie (Surabaya); Review Ice Cream

Awalnya, aku penasaran dengan banyaknya orang mondar mandir bawa ice cream cone di sekitar TP 5 dan 6. Kirain, ice creamnya si MAISON FEEERIE, tapi eeh.. ternyata bukan. Ice cream yang mondar mandir itu adalah ice creamnya Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery….

Restoran WA (Sidoarjo); Enak, Murah, Ada Menu Bukber 2018

Semalam benernya rencana makan Nasi Capcay-nya Depot Hongkong. Tapi kawan makanku memberi ide lain, di detik-detik akhir. Aku diboyong ke perbatasan kota (halah!), tepatnya ke RESTORAN WA, JALAN WADUNG ASRI 52-54, SIDOARJO:

Grill Me (Surabaya); Surprisingly Good!

Aku sering banget lewati Raya Nginden, Surabaya dan ngelihat ada ‘gerbang’ yang cukup menarik, pakai atap rumbai gitu. Posisinya engga terlalu mencolok, tapi entah kenapa juga cukup eye catching. Kalau kalian masuk ke dalamnya, kalian akan ketemu tempat makan seperti…

Dapur Nyonya Besar (Surabaya); Eeh, Enak Iki Rek!

Setiap kali pergi ke daerah Nirwana Eksekutif, Mami ngincar tempat makan ini. Namanya, DAPUR NYONYA BESAR, di RUKO NIRWANA REGENCY RK-78, JALAN RAYA KENDALSARI, SURABAYA:

369 Shanghai Dumpling and Noodle (Surabaya); Lain Dulu Lain Sekarang

Ada yang baru-baru ini makan di 369 SHANGHAI DUMPLING & NOODLE? Semalam aku ke 369 Shanghai Dumpling and Noodle dan kaget, ternyata banyak sekali yang berubah ya. Pertama-tama, interiornya berubah menjadi seperti ini:

369 Cuisine / San Liu Jiu Cuisine (Surabaya); Beda dari 369 Shanghai Dumplings & Noodle

Kalau 369, pasti banyak yang dengar. Tapi kalau 369 CUISINE / SAN LIU JIU CUISINE, sepertinya tidak terlalu banyak yang tahu(?).

Laopan (Surabaya); Eh, Enak Juga Haha!

Akuuuu… jarang sekali ke LAOPAN walau banyak orang membicarakannya. Simply karena menurutku engga ada spesial2nya. Kemudian aku bertemu seorang kawan di Galaxy Mall yang ngotot ajak makan di Laopan, pake puja puji “Enak itu bla bla bla”. OK lah, apa…