Sop Ayam Pak Jono/ Sop Jono (Tulungagung); Memori..

Makanan yang satu ini, sungguh bertabur memory. Bahkan sempat jadi penyelamat disaat aku nginep berhari-hari dirumah Tulungagung. Penyelamat? Wkwk, dulu aku picky eater dan nolak hampir semua makanan (khas) Tulungagung. Dan dari sangat sedikit yang mau aku makan, SOP AYAM…

Depot Wilis (Kediri); Khusus Masakan Indonesia

Buatku yang cuma musafir yang sekedar numpang lewat di Kediri sebelum masuk Tulungagung untuk nyekar (setiap ke Tulungagung tujuan utamanya adalah nyekar makam leluhur & kalo ada waktu lebih ya nyari candi/ rumah tua yang cantik), aku punya problem klasik….

Sego Babat Ngagel Jaya (Surabaya); Hmm..

Jadi ceritanya nih, beberapa tempat makan yang dulunya kelas PKL, mau ga mau kudu hengkang dari tepi jalan dan dapat tempat yang lebih permanen. Makanya, belakangan banyak pujasera dadakan. Dari kelas cafe, sampe kelas “kumpulan PKL” seperti yang di WK…

Sherly's (Surabaya); Juice, Buah Segar dan Sop Buah

Diseberang pintu masuk Perumahan Rungkut Barata, tepatnya di JALAN ABDUL KARIM 54, GUNUNG ANYAR, SURABAYA kalo malam ada yang jualan juice, buah potong dan aneka sop buah. SHERLY’S namanya. Tempat jualannya kaya gini:

Hong Li/ Hong Ling/ Hong Li Huo Guo Cheng Resto (Surabaya); 10 Menu Masakan!

Yeah, balik ke HONG LI/ HONG LING/ HONG LI HUO GUO CHENG RESTO (banyak amat sih nama aliasnya) di JALAN MANYAR KERTOARJO 45, SURABAYA! Kali ini bawa 2 manusia yang masih akrab dengan daratan Cina sono, jadi.. mereka yang pesan, aku…

Hacienda (Surabaya); Mexican Food

Tahukah kalian, bahwa rasanya aku dan beberapa kawan tuh jalan kaki ke Mexico sana, dari Surabaya, untuk sampe ke HACIENDA ini:

Ezo Hokkaido Cheesecake and Bakery (Surabaya); Review Ice Cream

Sayangku, jangan ngomel ya.. Ini bakapan jadi review pendek. Makanya, hari ini ntar aku posting 2x (biar jadi panjang maksudnya), hehe. Kenapa pendek? Karena yang di review sebiji doang, engga ada foto lain-lain (soalnya  situasi lumayan rame & tangan rempong…

Maison Féerie (Surabaya); Review Ice Cream

Awalnya, aku penasaran dengan banyaknya orang mondar mandir bawa ice cream cone di sekitar TP 5 dan 6. Kirain, ice creamnya si MAISON FEEERIE, tapi eeh.. ternyata bukan. Ice cream yang mondar mandir itu adalah ice creamnya Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery….

Restoran WA (Sidoarjo); Enak, Murah, Ada Menu Bukber 2018

Semalam benernya rencana makan Nasi Capcay-nya Depot Hongkong. Tapi kawan makanku memberi ide lain, di detik-detik akhir. Aku diboyong ke perbatasan kota (halah!), tepatnya ke RESTORAN WA, JALAN WADUNG ASRI 52-54, SIDOARJO:

Grill Me (Surabaya); Surprisingly Good!

Aku sering banget lewati Raya Nginden, Surabaya dan ngelihat ada ‘gerbang’ yang cukup menarik, pakai atap rumbai gitu. Posisinya engga terlalu mencolok, tapi entah kenapa juga cukup eye catching. Kalau kalian masuk ke dalamnya, kalian akan ketemu tempat makan seperti…